Im Rahmen einer Feldstudie, die vom 14. bis 18. April 2024 durchgeführt wurde, identifizierte der Biologe David Matilla von der Zentraluniversität von Quito, Ecuador, die folgenden Fledermausarten.
Im Rahmen einer Feldstudie, die vom 14. bis 18. April 2024 durchgeführt wurde, identifizierte der Biologe David Matilla von der Zentraluniversität von Quito, Ecuador, die folgenden Fledermausarten.

Wissenschaftlicher Name: Artibeus lituratus
Allgemeiner Name: Große Fruchtfledermaus.
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Ernährt sich von Früchten – insbesondere Feigen (Gattung Ficus) – sowie von Blüten, Nektar und einigen Insekten. Wichtiger Samenverbreiter. Nachtaktiv und gesellig (Tirira, 2017).

Wissenschaftlicher Name: Artibeus planirrostris
Allgemeiner Name: Flachgesichtige Fruchtfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Ernährt sich von Früchten, Blüten, Nektar und einigen Insekten. Wichtiger Samenverbreiter. Nachtaktiv und gesellig (Tirira, 2021).

Wissenschaftlicher Name: Carollia brevicaudum
Allgemeiner Name: Kurzschwanz-Seidenfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Sie ernährt sich von Früchten und Samen der Gattung Piper. Sie ist nachtaktiv und gesellig und kommt häufig in Gebieten vor, die stark vom Menschen beeinflusst sind oder sich in einer Regenerationsphase befinden (Tirira, 2017).

Wissenschaftlicher Name: Carollia perspicillata
Allgemeiner Name: Sebas Kurzschwanzfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Sebas Kurzschwanzfledermaus ernährt sich hauptsächlich von ballaststoffarmen Früchten mit hohem Proteingehalt. Wie alle Vertreter der Gattung Carollia hat sie sich auf die Früchte von Pfefferpflanzen (Piper) spezialisiert. Sie verzehrt bis zu 35 Früchte pro Nacht und ist damit ein effizienter und daher wichtiger Samenverbreiter (Tirira, 2017).

Wissenschaftlicher Name: Desmodus rotundus
Allgemiener Name: Vampirfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae, Unterfamilie: Desmodontinae.
Lebensweise: Sie ernährt sich vom Blut großer Säugetiere. Sie ist die einzige Fledermausart, die sich sowohl in der Luft als auch am Boden fortbewegen kann (Tirira, 2017).

Wissenschaftlicher Name: Glossophaga soricina
Allgemeiner Name: Pallas-Langzungenfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Sie ernährt sich von Nektar, Pollen, kleinen Früchten und gelegentlich von Insekten, die sie auf Blüten findet. Sie ist nachtaktiv und lebt in Gruppen (Tirira, 2021).

Wissenschaftlicher Name: Lionycteris spurrelli
Allgemeiner Name: Kastanienfarbene Langzungenfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Sie ernährt sich von Nektar, Pollen und kleinen Insekten. Sie lebt einzeln oder paarweise und bildet keine großen Kolonien. Sie ist nachtaktiv und gesellig (Tirira, 2021).

Wissenschaftlicher Name: Myotis sp.
Allgemeiner Name: Myotis-Fledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Vespertilionidae
Lebensweise: Sie ernähren sich von kleinen fliegenden Insekten und bevorzugen Gebiete in der Nähe von Gewässern oder im Walddach. Sie leben in Kolonien von Hunderten von Individuen und können mit Fledermäusen anderer Arten koexistieren.

Wissenschaftlicher Name: Platyrrhinus brachycephalus
Allgemeiner Name: Kurzkopf-Breitnasenfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae
Lebensweise: Sie ernähren sich hauptsächlich von Früchten, aber auch von Nektar und Insekten. Sie sind nachtaktiv und leben in Gruppen (Tirira, 2017).

Wissenschaftlicher Name: Platyrrhinus infuscus
Allgemeiner Name: Blassgestreifte Fruchtfledermaus oder Gelbbraune Breitnasenfledermaus.
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Diese Fledermaus ernährt sich fast ausschließlich von Früchten und Pflanzensamen, beispielsweise von Pflanzen aus der Familie der Brennnesseln. Sie ist nachtaktiv und lebt in Gruppen (Tirira, 2021).

Wissenschaftlicher Name: Sturnira giannae
Allgemeiner Name: Giannas Gelbschulterfledermaus
Klassifizierung: Klasse: Mammalia, Ordnung: Chiroptera, Familie: Phyllostomidae.
Lebensweise: Ernährt sich von fleischigen Früchten, Nektar, Pollen und einigen Insekten. Nachtaktiv und gesellig (Tirira, 2017).